Какие места в машине ржавеют чаще всего?


Ржавчина на автоСлой автомобильного лака не спасает от химической коррозии металла. Внешняя среда воздействует на уязвимые элементы, особенно губительными считают влагу и холод. Негативные факторы в сочетании с редкой и поверхностной мойкой провоцируют коррозию.

Какие части автомобиля сильнее и чаще ржавеют и как защитить машину? Расскажем в статье.

Какие зоны самые уязвимые?

Диагностику состояния кузова автомобиля начинают с проверки:

  • днища. Оно постоянно подвергается воздействию влаги. Защитить от ржавчины может грунтовка со специальным составом;
  • сварочных швов. Из-за неровностей и шероховатости участка лаковый защитный слой быстро истончается;
  • внутренних пустот и кромок кузова. Крылья, место крепления домкрата или кузовных деталей деформируются и «оголяются» из-за механических воздействий.

Такие места ржавеют не только из-за влияния окружающей среды. Зимой трассы обрабатывают кислотно-солевыми составами, который разъедают автомобильный лак.

Как защитить машину от ржавчины?

Даже новое авто подвергается коррозии. Небольшое рыжее пятно иногда вынуждает перекрашивать целую деталь.

Чтобы не допустить появления коррозии, следуйте простым правилам:

  1. Не забывайте про комплексную мойку.

Стоит регулярно чистить автомобиль, при этом уделять особое внимание труднодоступным зонам – подрамникам, днищу и порогам. Таким образом можно локализовать очаг коррозии, а также убрать с металла ядовитый реагент.

  1. Вовремя устраняйте дефекты.

Ржавчина активно развивается на сколах и царапинах. Чтобы обезопасить автомобиль, повреждения шлифуют, обезжиривают, грунтуют и окрашивают. Коррозия способна разрушить металл и оставить дыру, тогда понадобится вмешательство мастера.

Секрет долгой и надежной работы автомобиля – аккуратное обращение, регулярная диагностика и правильный уход. Если все-таки не уберегли кузов машины, обращайтесь для ремонта на профессиональные СТО: в отличие от гаражников, опытные мастера могут качественно отремонтировать бампер, капот, крыло и другие элементы кузова.